OS DESAFIOS DA FRENTE DO POVO. A ESQUERDA E O PERONISMO NA TRANSIÇÃO DEMOCRÁTICA DA ARGENTINA - Bona, Victoria; López, Rodrigo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
A Frente Popular formou uma aliança para participar nas eleições legislativas de 1985, a primeira experiência conjunta neste domínio entre comunistas e trotskistas na Argentina. Ao mesmo tempo que a tentativa de seduzir os trabalhadores peronistas era uma prioridade para a esquerda, a importância da participação eleitoral e o imaginário comum sobre o binómio libertação/dependência tornaram-se dimensões determinantes na execução de políticas de confluência como a FREPU. Este artigo recupera essa tentativa de ultrapassar diferenças políticas e ideológicas que por vezes se revelaram irreconciliáveis.
Keywords: Partido Comunista; Movimento ao Socialismo; Peronismo; Anos oitenta