FRANCOÍSMO E AMÉRICA LATINA ATRAVÉS DE ACORDOS DE PREVIDÊNCIA SOCIAL. UMA APROXIMAÇÃO DA ESPANHA - Revuelta Sierra, Guillermo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
Dos anos 60 até a primeira metade dos anos 70 do século XX, a emigração espanhola chegou aos países europeus, enquanto diminuiu nos países latino-americanos. Nesta época, no entanto, foram assinados acordos de seguridade social entre o regime franquista e os estados latino-americanos, que estabeleceram novas formas de relações entre as duas partes. Nosso objetivo é explicar as razões pelas quais eles foram assinados e analisar seus benefícios. Como novidade mais notável, este trabalho estuda a documentação do Boletim Oficial dos tribunais espanhóis (BOCE), praticamente ignorada pela historiografia.
Keywords: Acordos; Seguridade Social; Franquismo; Iberoamérica