INTELECTUAIS E NOVO DIREITO NA ARGENTINA: ESPECIALISTAS, MÍDIAS E IDEOLOGISTAS NA CONSTITUIÇÃO PRO - Pulleiro, Adrián Pulleiro (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2019)
No contexto da crise argentina de 2001-2002, surgiu o PRO, uma nova formação política que em 2007 atingiu a Prefeitura da Cidade de Buenos Aires e em 2015 conquistou o governo central. O objetivo deste artigo é investigar o papel desempenhado no processode emergência e consolidação do PRO por um grupo de intelectuais que trabalhavam em tarefas "consultivas" e, em certos casos, agradecem. Analisamos ações e discursos produzidos em experiências históricas concretas que cruzam práticas políticas, dinâmicas institucionais etrajetórias intelectuais. Priorizamos o período 2007-2015, pois marca a fase de consolidação do PRO e nos permite percebermudanças no papel e no funcionamento das práticas e espaços que estamos interessados em investigar.
Keywords: Intelectuais; Cultura; Política; Novo Direito