DIMENSÕES DA CULTURA GERMÃNICA EM ITAPIRANGA (SC): O PATRIMÔNIO IMATERIAL E SUA RELAÇÃO COM A IDENTIDADE, A MEMÓRIA E A TRADIÇÃO - Orestess Franzen, Douglas; Machado Badalotti, Claudine; Carpes de Chaves, Gabriel (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2019)
O artigo analisa a relação do patrimônio imaterial em Itapiranga (SC) com a prática da identidade, da memória e da tradição, através da sua dimensão com a cultura germânica. Objetiva-se tecer uma análise da formação histórica local relacionando germanidade com as práticas culturais perceptíveis na sociedade. A partir disso se pretende colaborar no debate acerca das potencialidades do patrimônio imaterial como valor de cultura e suas dimensões simbólicas.
Keywords: Itaparinga; Patrimônio; Memoria