Historia, historiografía y género. Notas para la memoria de sus vínculos en la Argentina - Barrancos, Dora (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
Este artículo presenta el estado de arte en la historiografía de género en Argentina. Analiza sus tempranos fondos y los centros, sobre todo acerca de las transformaciones de historiografía que ocurrieron desde los años 80. Además, analiza las diferentes contribuciones y el principal objeto de fenómenos de historiografía de mujeres en Argentina. Esto saca la conclusión sobre el nivel de producción, alguna vez creciente, de estudios cuantitativos y cualitativos en materia sexual en este país.