Pesos que gané con mi inteligencia. Doña maría del Campo Lantadilla, una adelantada (Santiago, siglo XVII) - Chiu Stange, María Luisa (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
El artículo aporta antecedentes biográficos de una vecina de Santiago, vinculada familiarmente a comerciantes de alto nivel primero, y a funcionarios públicos después. Especialmente describe sus actividades en el ámbito económico, con hincapié en la explotación de una chacra y en la producción y comercialización de vino.