Tradição e Identidade na Revista de Historia Social y de las Mentalidades. - Inostroza Ponce, Xochitl (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
Trinta anos após seu surgimento, a Revista de Historia Social y de las Mentalidades dedica este número ao dossiê “Tradições Inventadas e Estereótipos Culturais na América Latina, séculos XIX e XX”, que explora a construção de tradições por meio da música operária, do exílio cultural, da diplomacia, da gastronomia e da imprensa, revelando a dimensão política, econômica e transdisciplinar da história cultural. O volume se completa com artigos sobre fotografia, imprensa e imaginários nacionalistas em comunidades de imigrantes. Todas as contribuições dialogam entre si e com a vocação crítica e reflexiva da RHSM.