Diplomacia e relações econômicas internacionais. A reunião presidencial entre Perón e Ceauçescu (1974) - Miguez, Maria Cecilia (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
Este artigo analisa a diversificação das relações internacionais durante o terceiro governo peronista, através da visita de Nicolae Ceauçescu à Argentina em 1974. Nessa ocasião, foram assinados vários acordos para intensificar as relações bilaterais. O objetivo é estudar a repercussão dessa visita em diferentes atores da sociedade, no contexto das tentativas do peronismo de multilateralizar os laços internacionais. Para tanto, serão utilizadas as seguintes fontes: artigos de jornais; documentos oficiais classificados e desclassificados do Arquivo do Ministério das Relações Exteriores da Argentina (AMREC); e fontes dos EUA, de General Ford Library.