O amor de Emma Goldman contra a Grande Guerra (1917): Novas leituras da história das emoções - Peña Castillo, Francisco Javier (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
O seguinte artigo reflete sobre as possibilidades oferecidas pela história das emoções para o estudo do movimento anarquista, especialmente no que diz respeito ao desdobramento de suas tensões internas. Partindo das múltiplas manifestações de amor demonstradas por Emma Goldman durante seu julgamento em 1917, onde foi acusada de conspirar contra o alistamento compulsório instaurado pelo governo dos Estados Unidos no âmbito da Grande Guerra, busca-se analisar uma questão central e multifacetada de seu projeto político. Nesse sentido, a partir de uma conjunção de várias fontes, onde se destaca sua autobiografia como testemunho experiencial, busca-se abordar não só o que se tem falado sobre o amor no anarquismo, mas sobretudo como ele foi vivido.