A roupa nova da cidade. A expansão comercial e a modernização urbana de Bahía Blanca nas páginas de Panorama (Argentina, 1950-1960) - López Pascual, Juliana (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2023)
Durante as décadas centrais do século XX, a cidade de Bahía Blanca (Buenos Aires) passou por mudanças fundamentais em seu perfil econômico, que geraram a expansão e consolidação de setores sociais vinculados às atividades comerciais, financeiras e de serviços. O correlato material desse fenômeno teve como uma de suas manifestações a transformação da fisionomia urbana, em cujo espaço central proliferaram arranha-céus, galerias e novos ambientes comerciais. Este artigo explora e reconstrói esse processo histórico a partir da análise da revista Panorama buscando dar conta das representações feitas por essa publicação e sua intervenção visual nos debates em torno do papel regional da cidade.