LA DERECHA CHILENA Y LA POLITICA SOCIAL, 1990-2019 - Miranda Rozas, Carlos Javier (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este documento tentará demonstrar que a suposta disposição negativa da direita chilena com relação à política social, derivada de sua adesão ao neoliberalismo, é um preconceito que não representa as posições concretas defendidas por este setor político nas últimas décadas. Para este fim, serão analisadas várias fontes que revelam que a ala direita não tem uma adesão irrestrita aos postulados teóricos do neoliberalismo, nem às receitas do que o neoliberalismo tem sido na prática. Finalmente, é apresentada a idéia de que para a ala direita o problema central, em termos de política social, está relacionado à defesa dos setores proprietários de imóveis