OS INTELECTUAIS DO PARTIDO COMUNISTA NA FRENTE POPULAR (ARGENTINA, 1935-1946) - Piro Mittelman, Gabriel Omar (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este trabalho analisa, por meio de diversas fontes, a atuação de intelectuais vinculados ao Partido Comunista da Argentina (PC) em relação à sua estratégia política da Frente Popular, desde meados dos anos 30, até os prolegômenos do peronismo em 1946. A partir da análise de sua prática política, argumentaremos que os intelectuais vinculados ao PC, por meio do estabelecimento de uma variada rede de relações culturais, pessoais e institucionais, desempenharam um papel importante na aproximação com setores do radicalismo, do socialismo e dos "partidos democráticos. "com a qual pretendia se vincular.