REVISANDO: SEXUALIDADE E GÊNERO NA CULTURA ESQUERDA DA ARGENTINA NOS ANOS 80 - López Perea, Fedra (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Durante a década de 1980, setores da cultura de esquerda argentina revisaram sua história recente em termos políticos e cotidianos, incluindo aspectos sexuais e de gênero. Essas revisões foram cruzadas pela ideia de que havia uma “crise de esquerda” e que era preciso redefinir as características da militância. Isso ocorreu em diálogo com a abertura democrática e o “destape”. As revistas de cultura de esquerda foram espaços em que esses debates aconteceram, posições foram apresentadas e, em alguns casos, novas propostas foram delineadas.Este artigo retoma os debates que permitem observar mudanças nas questões de gênero e dissidência sexual na cultura de esquerda na história recente.