O GOVERNO DE JÂNIO QUADROS PELAS PÁGINAS DO JORNAL ULTIMA HORA (UH) - Fidelis, Thiago (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
Em 1960, Jânio Quadros foi eleito presidente da República, não sendo ligado a nenhum grande partido, após sucessivas vitórias eleitorais. Em relação aos jornais de principal circulação no país, embora muitos viam com desconfiança essa ascensão, acabaram apoiando-o na eleição. No entanto, a publicação Ultima Hora (UH) não legitimou a candidatura e manteve-se fiel à cultura política trabalhista, opositora às bases defendidas pelo presidente eleito. Sendo assim, o presente artigo visa a analisar como a UH retratou o governo de Jânio Quadros, desde sua posse em janeiro de 1961 até à sua renúncia, menos de sete meses depois.