SOBRE A NOÇÃO DE MONSTRUOSO NA FILOSOFIA CRÍTICA DO KANT - Arriagada, Patricio; Ibarra B., Victor (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
Este artigo discute a categoría estética do monstruoso, que geralmente é usada para representar os perpetradores. Acreditamos que o monstruoso não se aproxima corretamente do objeto que se pretende qualificar, na medida em que - de um ponto de vista filosófico-político - quando dizemos de alguém que é um monstro, dizemos que ele, ela, ou eles excedem nossa capacidade de compreensão. Mostraremos esta deficiência através de uma análise deste problema na filosofía de Immanuel Kant para demonstrar que a redução do perpetrador ao monstruoso tem um desempenho político muito limitado