EM BUSCA DE EQUILÍBRIO. AS COMISSÕES PARA A REVISÃO DAS LEIS ADUANEIRAS NA ARGENTINA, 1894-1907. - Rayes, Agustina (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
Em 1894, 1899 e 1907, na Argentina, foram formadas Comissões de Revisão de Leis Alfandegárias para realizar estudos sobre o nível tarifário e a Tarifa de Avalúos (valores oficiais aplicados sobre impostos de exportação e importação). Constituídas sob proposta do Poder Executivo para informar os debates parlamentares sobre o assunto, elas foram um reflexo da política comercial durante o período. Nossa pesquisa se baseia em leis alfandegárias, estatísticas comerciais e discussões e relatórios das Comissões de Revisão. Começamos com o papel desses corpos na dinâmica da política tarifária argentina da época. Em seguida, estudamos, por um lado, sua composição e a participação de atores externos, e, por outro, os principais tópicos apontados. Finalmente, analisamos até que ponto as proposições das leis alfandegárias posteriores foram consideradas. Traduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator