METODOLOGIA DE ANÁLISE DOS ARQUIVOS DO GABINETE FRANCÊS PARA REFUGIADOS E APÁTRIDAS ADAPTADA AO CASO CHILENO - Jammet-Arias, Nathalie (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
Este artigo trata da coleção de arquivos da OFPRA, um escritório francês criado em 1952 para se pronunciar sobre pedidos de asilo e para substituir a administração para a gestão administrativa de refugiados. O documento descreve as fontes e tenta mostrar como os arquivos podem ser usados para coletar informações valiosas. Um método de análise adaptado ao estudo do exílio chileno é proposto com um exemplo de um esquema de análise e os resultados encontrados para o caso particular dos caminhos do exílio.