EM RETROSPECTO - OS CINQUENTA ANOS DA OPERAÇÃO ROLLING THUNDER: OS ATAQUES AÉREOS DOS EUA E A DEFESA DO VIETNÃ DO NORTE 1965-1968 - de Araújo, Johny Santana (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
Em 1965, o presidente Lyndon Johnson enviou os primeiros contingentes militares dos EUA ao Vietnã do Sul e deflagrou uma grande campanha de bombardeios ao Vietnã do Norte chamada Rolling Thunder. Este artigo discorre sobre a reação do Vietnã do Norte com o seu sistema defensivo aos ataques, utilizando aviões MiG-17 e MiG-21, como tirou o máximo proveito de suas habilidades e de seu equipamento e de que forma superou as adversidades, suas próprias limitações e o imenso poder aéreo norte-americano.