Apresentação - Cornejo, Tomás; Lagos, Catalina; Chavarría Contreras, Rafael (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
Este dossiê tem como objetivo promover a reflexão e incentivar o debate sobre a importância e o sentido que os arquivos têm para a prática historiográfica. O que queremos dizer com "trabalho de arquivo" que supomos ser característico de nosso trabalho? Como isso é atualmente conceituado quando olhamos para práticas antes ignoradas? Os artigos que compõem o dossiê revisam experiências de várias áreas, no que diz respeito ao uso dado ao patrimônio documental, ao tipo de materiais ou suportes, e aos processos de acesso, catalogação e organização dos documentos que permitem sua consulta e compartilhamento com a sociedade.