A ESQUERDA ARGENTINA, ENTRE A DICTADURA E A TRANSIÇÃO DEMOCRÁTICA: NOTAS PARA O SEU ESTUDO - Aguila, Gabriela Beatriz (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2019)
O artigo analisa a atividade da esquerda na Argentina nos anos 80, entre a última ditadura militar e a transição democrática. Para isso, ofrerece um análise crítico da produção acadêmica e propõe algumas chaves para seu estudo, considerando o impacto da ditadura nesses agrupamentos políticos, bem como examinando os processos de recomposição organizacional e a ação no período de transição, favorecendo uma perspetiva global sobre o universo da esquerda argentina.