OS FEMINISMOS DOS ANOS 60, NOS ESTADOS UNIDOS: RADICAIS, DISSIDENTES E ASSIMILACIONISTAS - Arbuet Osuna, Camila (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
O assassinato do feminismo hacia multa do sesenta, observável em seus novos programas, estratégias de visibilidade e formas de organização, da cuenta de um ’68 diferente, potencial e fragmentário à sua vez. Um dos 68 que, neste ponto, é o centro mais atuante nos Estados Unidos da América feminino, os movimentos feministas liberais e radicais se vinculam e discutem com os corredores do poder negro, do poder gay e do hipismo. Este trabalho propõe um painel possível deste complexo e belicosa entre 1966 e 1972, repassando algunos de debates, límites e devenires de estmos femininos estallados.