OS MEXICANO 68 VISTO DA IMPRENSA SINALOENS - Sánchez Parra, Sergio Arturo; Gil Pérez, Anderson Paul (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2019)
O mexicano 68 é analisado como um processo histórico que resultou da crise política que o país experimentou nos itinerários de um movimento estudantil que questionou o governo e que em pouco tempo mudou a ordem estabelecida que não permitia protestos e manifestações sociais contra as figuras presidenciais e o partido único. Ao mesmo tempo, esses processos são auscultados pela imprensa de Sinaloa, tendo como jornais analíticos El Sol de Sinaloa, El Sol del Pacifica e El Sol de Culiacán. Para concluir, a imprensa foi cúmplice do governo por não mostrar os excessos das forças policiais e militares contra os estudantes e, em vez disso, legitimar as visões que equiparavam os estudantes a comunistas e traidores do país.