Historia de la vida cotidiana en México, Tomo I, Mesoamérica y los ámbitos indígenas de la Nueva España - Matus Laing, Sebastián (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
La intención de los directores del presente tomo, tiene como finalidad desenredar el complejo pasado prehispánico de Mesoamérica y la Nueva España, adentrándose en la vida cotidiana de los sujetos que habitaron las tierras de Centroamérica, México y el suroeste de los Estados Unidos de Norteamérica. Es por lo anterior, que la congregación de un conjunto de autores especialistas en las culturas prehispánicas, formó un texto que nos invita a adentrarnos en los diferentes matices sobre la cotidianidad de los habitantes de la gran selva Maya y de la meseta mexicana...