El imaginario pedagógico en las escuelas salitreras del desierto de Atacama - González, José Antonio (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
El artículo analiza el funcionamiento del sistema escolar durante el ciclo salitrero en el desierto de Atacama, destacando las escuelas, las bibliotecas, el profesorado, el alumnado y las relaciones entre los normalistas y las empresas salitreras.
Keywords: Escuelas; Oficinas salitreras; Desierto de Atacama; Antofagasta