Garcés, Mario y Nicholls, Nancy. Para una Historia de los Derechos Humanos en Chile. Historia institucional de la Fundación de Ayuda Social de las Iglesias Cristianas (FASIC) 1975-1991. LOM Ediciones, 2024. - Delgado Torres, Felipe (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
El texto presenta las ideas principales de un estudio monográficos realizado por dos historiadores, centrado en una orgánicas de derechos humanos que emergió en dictadura: la Fundación de Ayuda Social de las Iglesias Cristianas (1975-1991). En esa dirección, la reseña recoge las principales características y propuestas que articulan los cinco capítulos que estructuran el libro, que se vuelve a reeditar a propósito de la conmemoración de los 49 años de trabajo de la institución.
Keywords: FASIC; historia reciente; Derechos Humanos; Memoria