Tradición e identidad en la Revista de Historia Social y de las Mentalidades - Inostroza Ponce, Xochitl (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
A treinta años de su aparición, la Revista de Historia Social y de las Mentalidades dedica este número al dossier “Tradiciones inventadas y estereotipos culturales en América Latina, siglos XIX y XX”, que explora la construcción de tradiciones a través de la música obrera, el exilio cultural, la diplomacia, la gastronomía y la prensa, revelando la dimensión política, económica y transdisciplinar de la historia cultural. Completan el volumen artículos sobre fotografía, prensa e imaginarios nacionalistas en comunidades de inmigrantes. Todas las contribuciones dialogan entre sí y con la vocación crítica y reflexiva de la RHSM.
Keywords: Tradiciones inventadas; Historia Cultural; transdisciplinariedad