Nuevos enfoques, más transdisciplinareidad. El impacto de la globalización en la historiografía del siglo XXI - Rivera Aravena, Carla (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
La historiografía del siglo XXI abrazó nuevas nuevos temas, enfoques y metodologías a partir del avance de la globalización y la tecnología que vinieron a significar el pasado. Este número está compuesto por distintas propuestas de análisis histórico, pero todas tienen un elemento en común: la interdisciplinariedad.
Keywords: Historiografía; Siglo XXI; Globalización; Transdisciplina