Encuesta sobre salarios diarios de mujeres, hombres y menores en la industria manufacturera en Santiago, Valparaíso y Concepción a mediados del Siglo XX ¿Qué se puede hacer con esta información? - Casanova Brito, Mauricio; Puentes Sánchez, Yessenia (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
Este documento es una transcripción de salarios diarios de mujeres, hombres y menores de la industria manufacturera en las ciudades de Santiago, Valparaíso y Concepción durante mediados del siglo XX en Chile. Esta data fue publicada por el Anuario de Finanzas y Cajas Sociales de la Dirección General de Estadística entre 1951-1955. Sugerimos que esta información puede ser útil para la investigación en las siguientes áreas: a) brechas de género, b) trabajo infantil, c) salarios reales y pobreza.
Keywords: Chile; Industria manufacturera; Salarios; Brecha de género; Trabajo infantil; Pobreza