La ficción audiovisual histórica en Chile (1960-2020). Continuidades y rupturas - Antezana, Lorena; Santa Cruz, Eduardo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2023)
El objetivo principal de este artículo es describir y analizar la trayectoria de la producción de obras históricas de ficción en la televisión chilena y su relación con los contextos sociales, políticos, comunicacionales y tecnológicos. De este modo, se intenta develar un complejo proceso de rupturas y continuidades, que van desde el blanco y negro y el vivo y en directo hasta las plataformas mediáticas actuales. Desde una TV de masas producida en el país y dirigida a los públicos nacionales, hasta una producción audiovisual y un público insertos en los mercados mundiales como un segmento específico de esa oferta.
Keywords: Audiovisual; Ficción; Series; Historia