EL GOBIERNO DE JÂNIO QUADROS A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS DEL PERIÓDICO LLAMADO ÚLTIMA HORA (UH) - Fidelis, Thiago (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
En 1960, Jânio Quadros fue elegido presidente de la República, y no estuvo vinculado a ningún partido importante, tras sucesivas victorias electorales. En cuanto a los principales periódicos de circulación en el país, aunque muchos vieron con recelo este ascenso, terminaron apoyándolo en la elección. Sin embargo, la publicación Ultima Hora (UH) no legitimó la candidatura y se mantuvo fiel a la cultura política laboral, opuesta a las bases defendidas por el presidente electo. Así, este artículo tiene como objetivo analizar cómo la UH retrató al gobierno de Jânio Quadros, desde su toma de posesión en enero de 1961 hasta su renuncia, menos de siete meses después.
Keywords: Jânio Quadros; Ultima hora; Política exterior independiente; Historia de la prensa