¿EL TROTSKISMO TIENE ROCK? DIÁLOGOS Y TENSIONES ENTRE LA MILITANCIA DE IZQUIERDA Y EL ROCK ARGENTINO COMO CONTRACULTURA (1974-1980) - Mangiantini, Martín (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
El presente trabajo analizará dos publicaciones culturales editadas por el trotskismo argentino, La Chispa y Propuesta, pensadas como un modo de acercamiento a la juventud. La primera de ellas surgió como órgano juvenil del Partido Socialista de los Trabajadores en un contexto de radicalización política hacia 1974 y 1975 y, la restante, subsidiaria de la misma organización pero sin referencia política visible, circuló en los años de la última dictadura cívico-militar. El interés del trabajo se centra en el diálogo y las tensiones entre dos esferas: la militancia de izquierda y el rock como género y expresión contracultural
Keywords: Trotskismos; rock; militancias; publicaciones culturales