LOS DESAFÍOS DEL FRENTE DEL PUEBLO. IZQUIERDA Y PERONISMO EN LA TRANSICIÓN DEMOCRÁTICA ARGENTINA - Bona, Victoria; López, Rodrigo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
El Frente del Pueblo constituyó una alianza para participar de las elecciones legislativas de 1985, fue la primera experiencia conjunta en este terreno de comunistas y trotskistas en Argentina. Al mismo tiempo que para la izquierda el intento de seducir a los trabajadores peronistas fue una prioridad, la importancia de la participación electoral y el imaginario común sobre el binomio liberación/dependencia se fueron constituyendo como dimensiones determinantes al momento de llevar adelante políticas de confluencia como el FREPU. Este artículo recupera aquel intento por sobreponerse a diferencias políticas e ideológicas que algunas veces resultaron irreconciliables.
Keywords: Partido Comunista; Movimiento al socialismo; Peronismo; Años ochenta