EN RETROSPECCIÓN: LOS CINCUENTA AÑOS DE LA OPERACIÓN DE ROLLING THUNDER: LOS ATAQUES AÉREOS DE ESTADOS UNIDOS Y LA DEFENSA DEL NORTE DE VIETNAM 1965-1968 - de Araújo, Johny Santana (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
En 1965, el presidente Lyndon Johnson envió los primeros contingentes militares de Estados Unidos a Vietnam del Sur y lanzó una importante campaña de bombardeos en Vietnam del Norte llamada Rolling Thunder. Este artículo analiza la reacción de Vietnam del Norte con su sistema defensivo a los ataques, utilizando aviones MiG-17 y MiG-21, cómo aprovechó al máximo sus habilidades y equipos y cómo superó la adversidad, propia. limitaciones e inmenso poder aéreo norteamericano.
Keywords: Conflicto en el Sudeste Asiático; guerra aérea; guerra fría; Vietnam del Norte