OTRA/S VUELTA/S DE TUERCA, A PROPÓSITO DEL “TERROR” ESTALINISTA (1936-1938) - Saborido, Mercedes; Saborido, Jorge (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
El texto propone una aproximación a algunas de las interpretaciones recientes respecto de la represión masiva que se llevó a cabo en la Unión Soviética a mediados de la década de 1930. Con esa idea, apunta a destacar la persistencia y profundización del debate académico luego de la apertura de archivos que acompañó el proceso de crisis y colapso de la experiencia soviética.
Keywords: Estalinismo; dictadura; represión; revisionismo; post-revisionismo