LOS FEMINISMOS DE FINES DE LOS SESENTA EN ESTADOS UNIDOS: RADICALES, DISIDENTES Y ASIMILACIONISTAS - Arbuet Osuna, Camila (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2019)
El giro súbito de los feminismos hacia fines de los sesenta, observable en sus nuevos programas, estrategias de visibilización y formas de organización, da cuenta de un ’68 diferente, potente y fragmentario a la vez. Un ‘68 que tiene, en este punto, su centro más acuciante en el Women’s Lib de Estados Unidos donde los movimientos feministas liberales y radicales se vinculan y discuten con corrientes del black power, del gay power y del hippismo. En este trabajo proponemos un paneo posible de esta compleja y belicosa escena entre 1966 y 1972, repasando algunos de los debates, límites y devenires de estos feminismos estallados.
Keywords: Feminismos; Sesentas; Estados Unidos; Debates