La Organización Latinaomericana de Solidaridad (OLAS) a través del Boletín de Información de su Comité Organizador (1966-1967) - Calvo, Patricia (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2018)
La Organización Latinoamericana de Solidaridad (OLAS) nació a finales de los años sesenta con el objetivo de la liberación de los pueblos del continente y la superación del subdesarrollo económico, social y cultural, enarbolando para ello la lucha armada y el antiimperialismo para revertir tal situación. Las discrepancias en el seno del comunismo internacional y latinoamericano hicieron, a la postre, que el organismo fuera desapareciendo y que se haya relegado a un plano anecdótico en los estudios sobre el tema. Se pretende así profundizar en el papel de la OLAS a través del análisis de su boletín informativo para ofrecer una visión desde dentro.
Keywords: OLAS; izquierda revolucionaria; guerrillas; Boletín Informativo; propaganda