Historia e historiografía del comunismo: debates y nuevos enfoques - Álvarez, Rolando (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
El presente artículo analiza algunos de los principales debates que la historiografía sobre el comunismo ha desarrollado en los últimos años y la manera como éstos han contribuido en la apertura de nuevas líneas de investigación. Por medio de una fuerte impronta de los enfoques multidisciplinarios, -específicamente entre las humanidades y las ciencias sociales- se han renovado las categorías analíticas sobre la materia, nutriendo otros marcos epistémicos vinculado al estudio de las organizaciones sociales y políticas de distintos signos y objetivos.
Keywords: Comunismo; historiografía; ciencias sociales; multidisciplinariedad