Replantear los "aconteceres", replantear los espacios en Chile - Onetto Pavez, Mauricio (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar y profundizar sobre las perspectivas teóricas que se tuvieron en cuenta por el grupo de autores para crear el dossier “Memorias y circulaciones de un territorio. Chile, estudio de casos”. La primera parte del artículo abordará las diversas aristas que se intentaron considerar por el grupo de autores en relación al tema del espacio, la historia y la memoria. Con esto se pretende explicar de manera global lo relevante de esta corresponden-cia para los sujetos de estudio analizados en el dossier. En tanto, la segunda parte se centrará en presentar las inquietudes y preguntas que surgen al estudiar un caso como el de Chile.