Diplomacia y relaciones económicas internacionales. El encuentro presidencial entre Perón y Ceauçescu (1974) - Miguez, Maria Cecilia (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
Este artículo analiza la diversificación de las relaciones internacionales durante el tercer gobierno peronista, a través de la visita de Nicolae Ceauçescu a la Argentina en 1974. En esa oportunidad se firmaron una serie de convenios para profundizar la relación bilateral. El objetivo es estudiar la repercusión de esta visita en distintos actores de la sociedad, en el contexto de los intentos del peronismo de multilateralizar los vínculos internacionales. Para eso se utilizarán como fuentes: artículos provenientes de periódicos de la época; documentos oficiales reservados y desclasificados del Archivo de la Cancillería Argentina (AMREC); y fuentes de los Estados Unidos, de la General Ford Library.