REFLEXIONES SOBRE LA ENTREVISTA COMO DOCUMENTO HISTÓRICO Y MATERIAL DE ARCHIVO - Dusaillant, Jacqueline (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2020)
La entrevista ha sido utilizada para levantar información por investigadores de diversas disciplinas y empleando para ello métodos y tecnologías distintas. Este artículo revisa los principales problemas asociados a la entrevista en el contexto del surgimiento de la historia oral, tanto desde la perspectiva de su creación y conservación, como de su uso cuando es integrada a un archivo de acceso público. Concluye que, si en un comienzo los principales desafíos para archiveros e historiadores radicaban en la metodología y pertinencia de la entrevista como medio y producto, en las últimas décadas se han concentrado en aspectos éticos y legales.