Vida cotidiana de monjas y religiosas en la España moderna a través de sus contabilidades. El convento cordobés de santa Ana a fines del Antiguo Régimen - Gómez Navarro, Soledad (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
En la actual efervescencia de los estudios sobre el monacato femenino en la España Moderna, este artículo aborda cómo puede conocerse su intrahistoria, colaborando así a llenar un cierto vacío aún existente en esta parcela, a partir del análisis de la documentación privada de una economía monástica y de la historia comparada, con el doble objetivo de presentar las posibilidades y debilidades de dicha fuente y el panorama que su concurso brinda para distintas facetas de la vida colectiva cenobítica. Verdadera, pues, contribución científica al conocimiento de la historiografía modernista en esta área por la naturaleza de la documentación analizada y, sobre todo, la originalidad de su enfoque.