El Mundo del Cobre en el siglo XIX: una introducción - Saunders, Olivia; Evans, Chris (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
El objetivo de este artículo es contextualizar el denominado Mundo del Cobre, período de expansión e intercambio de la industria cuprífera mundial bajo la hegemonía de Swansea. Se pretende, por lo tanto, en primer lugar, situar temporalmente el período de auge y decadencia del mundo del Cobre. En segundo lugar, se describirá las formas de organización que adquirieron las empresas de explotación cuprífera y, en tercer lugar, se señalará la importancia del movimiento humano y rutas que estimuló la expansión del Mundo del Cobre.