Hasta que naturalmente muera: ejecución pública en Chile colonial (1700-1810) - Arancibia F., Claudia; Cornejo C., José Tomás; González U., Carolina (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
Son escasas las referencias sobre la práctica de la ejecución en el pasado colonial chileno,[1]Â sobre todo en lo que concierne a la participación y al comportamiento de la gente enfrentada al ceremonial del patíbuloï»¿.