Xafkintu: recuperación de nuestro sistema económico. Una propuesta en construcción - Anchio Boroa, Claura (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2024)
El presente artículo pretende entregar algunas reflexiones acerca el uso del Xafkintu, forma de intercambio económico mapuche, estableciendo cruces con la historia y la actualidad, como una instancia para pensar esta práctica en el presente dentro de un proyecto de desarrollo económico mapuche. Esto visto desde una perspectiva émica o intraétnica, y apuntando a nuevos desafíos del movimiento mapuche.