2 de abril de 1957. Historia y Memoria - Moyano, Cristina (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2025)
“2 de abril de 1957” una fecha simbólica, un acontecimiento denso, disruptor, inscrito en la memoria de diferentes actores sociales populares, casi ausente en el relato historiográfico y profundamente vigente en el tiempo presente. Sobre este acontecimiento versa este profundo libro del historiador Pedro Milos, sobre un acontecimiento que se recupera en su unicidad y en su estructuralidad, he allí el mérito inicial de esta obra.