Carlos Gardel. Su vida, su música, su época - Lara, Martín (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
Desde que en 1986 apostó la University of Pittsburgh Press por publicar The life, music & times of Carlos Gardel, resurgió mundialmente el tango como música pero también como un concepto. En aquella línea, el aporte del profesor Simon Collier fue crucial, pues por vez primera desde la academia se ahondaba en el estudio conjunto de la música y la biografía como un aporte para la historia cultural, convirtiendo al libro en un clásico€