La transición democrática en Castilla - La Mancha (1976-1983). Proceso autonómico y construcción regional - Inarejos Muñoz, Juan Antonio (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2011)
El estudio de la transición democrática en España, como uno de los acontecimientos axiales en el devenir reciente de este país, se ha constituido en un objeto de análisis que ha sido abordado desde los más diversos puntos de vista tanto por los historiadores como por otros investigadores de disciplinas tan diversas como la Ciencia Política, la Sociología, el Derecho, la Antropología, etc€