Realismo Estructural Óntico: ¿Relaciones sin relata? (Culturas Científicas, 2018)
El presente artiÌculo tiene como objetivo estudiar la concepcioÌn otoloÌgica planteada por el Realismo Estructural OÌntico (REO), la que, a grandes rasgos, postula que el foco ontoloÌgico debiese estar puesto en las relaciones y no en los objetos. Esto, a su vez, constituiriÌa una interpretacioÌn realista de las teoriÌas fiÌsicas actuales. Como una posible defensa a la postura planteada por el REO, se estudiaraÌ el concepto de relaciones no-supervinientes y se afirmaraÌ que son este tipo de relaciones las que adquieren un caraÌcter fundamental en MecaÌnica CuaÌntica, como, por ejemplo, en fenoÌmenos como el denominado entrelazamiento cuaÌntico (entaglement).