(untitled) (Culturas Científicas, 2018)
Argumento en contra de la interpretacioÌn de Marc Ereshefsky seguÌn la cual Willi Hennig se compromete con el pluralismo metafiÌsico en su teoriÌa de la sistemaÌtica filogeneÌtica aunque desde el punto de vista taxonoÌmico es un monista. Sostengo que la tesis correcta es justamente la contraria. Hennig es un monista metafiÌsico pero un pluralista taxonoÌmico, dado que sostuvo que hay un solo sistema correcto de relaciones causales entre los estados de un organismo individual, las relaciones genealoÌgicas entre esos individuos, y en las relaciones filogeneÌticas entre especies que ontoloÌgicamente tambieÌn son individuos. Aunque son posibles, seguÌn Hennig, una pluralidad de clasificaciones sobre la base de relaciones de semejanza entre caracteres, las categoriÌas de estas clasificaciones son abstracciones y carecen de individualidad y realidad.