Infantilismo: Diálogos entre filosofía y teatro en la poética de Manuela Infante. Un avance de investigación (Palimpsesto, 2025)
Avance de investigación de un proyecto postdoctoral que pretende, a través de un doble diálogo filosofía-teatro (objeto y enfoque), analizar la poética de la directora teatral Manuela Infante, en lo que se ha denominado aquí como primera y segunda etapa. Este corte supone una división entre dos sensibilidades filosóficas distintas, pero que logran comprenderse como una totalidad. El periodo que comprenden ambas etapas va desde el año 2002 al 2024, conformando un corpus de doce obras estrenadas en Chile durante esas dos décadas. Este arco, comprendido también como histórico, permite pensar la evolución del trabajo de Infante como un caso paradigmático del desarrollo del teatro contemporáneo en Santiago de Chile y la relación entre filosofía y teatro.